10:48:36 2026-04-16 : اخر تحديث
10:48:36 2026-04-16 : نشر في
شبكة الساعة
أكد رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، اليوم الخميس، أن المنتخب الإيراني سيشارك في بطولة كأس العالم 2026 التي تستضيفها كل من الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وأوضح إنفانتينو، خلال حديثه لشبكة "سي إن بي سي"، على هامش منتدى "استثمر في أمريكا"، أن "مشاركة إيران في البطولة أمر مهم"، مؤكداً أن "المنتخب تأهل ويستحق خوض المنافسات، وأن اللاعبين يرغبون في اللعب وتمثيل بلدهم".
وشدد على "ضرورة إبعاد الرياضة عن السياسة، رغم تعقيدات الواقع"، معتبراً أن "كرة القدم يمكن أن تسهم في بناء جسور التواصل بين الشعوب".
في المقابل، أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن مشاركة إيران قد لا تكون مناسبة لأسباب تتعلق بالسلامة.
وكانت إيران قد تقدمت بطلب لنقل مبارياتها في دور المجموعات من الولايات المتحدة إلى المكسيك، إلا أن هذا الطلب قوبل بالرفض، وفقاً لما أعلنته رئيسة المكسيك كلوديا شينباوم.
ومن المقرر أن يخوض المنتخب الإيراني مبارياته في دور المجموعات بمواجهة منتخبات نيوزيلندا وبلجيكا في لوس أنجلوس، قبل أن يواجه مصر في سياتل، خلال البطولة المقررة بين 11 يونيو و19 يوليو.
وبحسب تقارير، فإن القرار النهائي بشأن المشاركة سيُحسم من قبل المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني برئاسة مسعود بزشكيان، وتحت إشراف المرشد الأعلى.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام2024-07-24 18:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 18:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 18:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 18:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم